Описание: Кокосовая присыпка буквально ко всем блюдам!
Ингредиенты
Кокос
— 1 шт
Приготовление
Возьмем обычный кокос.Держа орех в руке над миской, обратной стороной большого ножа бьем по нему пока не расколется.Сок выпеваем (нам ненужен).Белую массу выскребаем ножом, зачищаем от кожицы.
Трем очищенный орех на средней терке.
Поджариваем на сковороде БЕЗ масла
Степень обжарки предлагаю до золотистого цвета
Эту стружку, которая напоминает вкус семечек, только слаще, я люблю добавлять как подсыпку вместо кунжута к пирожкам, котлетам и прочему.
Присыпка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/