Описание: Нежные, сочные котлетки в хрустящей корочке. Любителям грибов советую попробовать. Очень вкусно!
Ингредиенты
Шампиньоны
— 650 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
Батон
(небольшой кусочек)
Чеснок
(по желанию)
— 1 зуб.
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Сухари панировочные
Масло растительное
(для обжаривания)
Приготовление
Замочить небольшой кусочек батона в молоке.Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.Свежие шампиньоны помыть,нарезать небольшими кусочками,положить в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.Периодически помешивая,жарить грибы,пока грибной сок не выпариться до конца(это важно,чтоб потом при лепке не разваливались),но не зажаривать.Немного посолить.Хорошо отжать замоченный хлеб.Жареные грибы,хлеб,жареный лук пропустить через мясорубку.Поперчить,посолить,добавить яйцо и хорошо вымешать.Из полученного фарша слепить небольшие котлетки,обвалять их в панировочных сухарях.Жарить на среднем огне в растительном масле с 2х сторон до золотистой корочки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Грибные котлетки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/