Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Три соуса "Песто"

Автор: sana swiss

Три соуса Песто

Описание: ПЕСТО -"Pesto", от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Ингредиенты

Приготовление

Три соуса Песто ингредиенты [color=green][b]Для зеленого песто:[/b][/color] С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии), чеснок, сыр.

Три соуса Песто ингредиенты Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.

Три соуса Песто ингредиенты [color=red][b]Для красного песто:[/b][/color] С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии), чеснок, сыр, вяленые томаты. По желанию, можно добавить каперсы и бальзамический уксус (но это не обязательные ингредиенты).

Три соуса Песто ингредиенты Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.

Три соуса Песто ингредиенты [color=orange][b]Для сицилийского орехового песто:[/b][/color] С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии), грецкие орехи, сыр, рикотту.

Три соуса Песто ингредиенты Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.

Три соуса Песто ингредиенты BUENO APPETITO!


Примечание: количество ингредиентов не является строго регламентируемым - его можно изменять, в зависимости от вкусовых пристрастий.

Существует также разновидности соуса: красного цвета (Pesto rosso), когда в соус также добавляются вяленые томаты и ореховый песто, (или другое название Pesto alla Siciliana)с добавлением грецких орехов и рикотты.
Классический Pesto alla genovese приготовляется из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра pecorino "пекорино". В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешeвыми сырами (пармезаном или grana padano "грана падано" ). Готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика.
Соус песто по происхождению лигурийский, регион Лигурия, с главным городом - Генуя. Хозяйки Лигурии часто делают соус дома, и у каждой свой рецепт, своя "изюминка, и свои пропорции приготовления.
Наиболее часто песто готовится с пастой, используется при приготовлении супов или просто намазывается на хлеб. Можно также использовать соус к мясе рыбе или овощам. Это поможет вам разнообразить свое меню и придать блюдам новый средиземноморский вкус!

Три соуса "Песто" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru