Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: Нежный и вкусный террин из мяса индейки с шампиньонами, морковью, фисташками и сливками. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде в качестве холодной закуски.Продукты... |
Филе индейки нарезаем средними кубиками и делим на 2 части. [color=darkred][b]Первую часть[/b][/color] обжариваем с шампиньонами (разрезанными на 2-3 части) на сливочном масле (№1). |
[color=darkred][b]Вторую часть [/b][/color] филе измельчаем в блендере или мясорубке с добавлением пряностей и зелени (№2). |
Обжаренные шампиньоны с филе (№1) отложим остудить и сбрызнем лимонным соком. |
К измельченному филе (№2) добавим взбитые яйца и взбитые сливки; хорошо перемешаем. |
Добавим в №2 нарезанную кусочками морковь и фисташки и снова перемешаем. |
На огнеупорное блюдо выкладываем полосочки грудинки (как на фото). |
Филе №1 и №2 перемешиваем и выкладываем на грудинку. |
Полосочки грудинки заворачиваем, сверху лавровый лист и выпекаем на паровой ванне в духовке 1 час при 160-180°C. |
Приятного аппетита!!! |