Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: SVETAnet deleted
Описание: С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам...Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10. |
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин |
Желток отделить и использовать для творожной начинки |
Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15 |
Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске... |
... а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам. |
... а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась) |
Вот она - наша творожная начинка. Её хватит на две плетёнки. Остальне две у меня сегодня с корицей и сахаром. А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой. |
Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм. |
Теперь на среднюю часть кладем начинку - столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две)... |
... на остальные две плетёнки - творожная начинка. Теперь по нашей "сетке" острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон... |
... и заплетаем их в плетёнку. |
Вот что у нас получилось. |
Вот они - наши плетёнки. Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза. |
Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет! |
И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару! |
Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка..? |