Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kislorod deleted
![]() |
получившуюся массу перемешиваем |
![]() |
желтки отделяем |
![]() |
от белков |
![]() |
добавляем к желткам сахар и растираем добела |
![]() |
добавляем к общей массе и перемешиваем |
![]() |
теперь добавляем толченые хлопья и перемешиваем еще раз, оставляем на минут 10 |
![]() |
в это время начинаем взбивать охлажденные белки, сначала на маленькой скорости |
![]() |
затем на более высокой, |
![]() |
пока не образуется устойчивая пена |
![]() |
добавляем белки в тесто в 2 приема, очень аккуратно их "заворачивая", чтобы они не сильно осели |
![]() |
форму для кекса выстилаем пергаментной бумагой (если нет пергамента, можно смазать форму сливочным маслом и посыпать толчеными кукурузными хлопьями), выкладывем тесто и разравниваем лопаткой |
![]() |
яйцо взбиваем |
![]() |
и смазываем им верх кекса (если у вас форма , которую необходимо переворачивать, как у меня, то этого можно не делать) |
![]() |
теперь кекс ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут до образования румяной корочки |
![]() |
готовый кекс достаем и даем остыть |
![]() |
вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой |