Описание: Это блюдо всегда мне напоминает о детстве, когда мы жили в Азербайджане... Вобщем, ностальгия... Тортик хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Баклажан
(непереросшие)
Чеснок
Майонез
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Баклажаны чистим. Режем не очень толстыми кружочками.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Чеснок измельчаем.
На плоскую тарелку выкладываем плотно друг к другу слой баклажан.
Сверху посыпаем измельченным чесноком и заливаем майонезом.
Так чередуем слои пока не закончатся баклажаны. Последний слой - майонез.
По желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Баклажановый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/