Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"

Автор: Эллиса deleted

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!"

Описание: Вам может показаться странным название пирога, но вспомните детство и прекрасный воскресный день, шарики, эскимо, сладкая вата.... и перед вами арена цирка, клоуны и, исполняющие неимоверные трюки, забавные собачки. Вот такой замечательный пирог я выставляю на ваш суд и на конкурс "В мире животных".

Ингредиенты

Приготовление

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты Начинаем изготовление пирога с лепки фигурок собачек и клоуна.Для этого замешиваем тесто - мука, соль, вода и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу, это нужно для дальнейших действий с фигуркой. Вырезаем из теста туловище клоуна, а затем голову, руки, ноги и т.д., как показано на фото.

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты Когда фигурка клоуна готова, делаем фигурки собачек. Для этого вырезаем фигурки собачек. Чесночницей выдавливаем длинную тонкую лапшу - это шерсть собачек и волосы клоуна.Оформляем фигурку "шерстью". Вылепим ушки и наклеим их поверх шерсти в нужном месте.Обозначим глаза зубочисткой.

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты Когда все фигурки готовы, помещаем их на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50*С с приоткрытой духовкой на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там их еще на 1 час при температуре 75*С. Таким образом мы подсушиваем нашы фигурки и не даем им деформироваться.

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты Теперь готовим непосредственно пирог. Для этого раскатываем слоеное тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. На тесто выкладываем клубничный конфитюр,

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты а на него свежую клубнику. Затем формируем бортики.

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты Оформляем верх пирога в виде цирковой арены как на фото, используя мак и кунжут.

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты Сверху выкладываем фигурки и раскрашиваем их желтком и пищевыми красителями, растворенными в белке. После этого отправляем их в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты Вот и готов наш пирог!

Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!" ингредиенты Вспомним детство и порадуем детей! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru