Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томаты, фаршированные полентой

Автор: sana swiss

Томаты,   фаршированные   полентой

Описание: Томаты запечeнные, фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром и анчоусами - прекрасная горячая закуска или основное блюдо для диетического питания. Идея рецепта взята мной из французского журнала "Cuisine Actuelle" "Полента" (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Будьте красивы и здоровы!!!

Ингредиенты

Приготовление

Томаты,   фаршированные   полентой ингредиенты Продукты...

Томаты,   фаршированные   полентой ингредиенты Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.

Томаты,   фаршированные   полентой ингредиенты На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Томаты,   фаршированные   полентой ингредиенты Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится.

Томаты,   фаршированные   полентой ингредиенты Отварим в бульоне поленту (по инструкции на упаковке). У меня - 2 мин., и добавим к луку с чесноком, перемешаем и через 3-4 мин снимаем с огня.

Томаты,   фаршированные   полентой ингредиенты Измельчим базилик, анчоусы и оливки и добавим к поленте, хорошо перемешаем.

Томаты,   фаршированные   полентой ингредиенты Добавим тертый сыр.

Томаты,   фаршированные   полентой ингредиенты Нафаршируем помидоры.

Томаты,   фаршированные   полентой ингредиенты Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.

Томаты,   фаршированные   полентой ингредиенты Приятного аппетита!!! [b][color=darkred]Примечание: для вегетарианского или постного питания анчоусы и сыр добавлять не нужно. [/color][/b]




Томаты, фаршированные полентой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru