Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: Томаты запечeнные, фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром и анчоусами - прекрасная горячая закуска или основное блюдо для диетического питания. Идея рецепта взята мной из французского журнала "Cuisine Actuelle" "Полента" (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Будьте красивы и здоровы!!!Продукты... |
Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть. |
На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. |
Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится. |
Отварим в бульоне поленту (по инструкции на упаковке). У меня - 2 мин., и добавим к луку с чесноком, перемешаем и через 3-4 мин снимаем с огня. |
Измельчим базилик, анчоусы и оливки и добавим к поленте, хорошо перемешаем. |
Добавим тертый сыр. |
Нафаршируем помидоры. |
Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 мин. |
Приятного аппетита!!! [b][color=darkred]Примечание: для вегетарианского или постного питания анчоусы и сыр добавлять не нужно. [/color][/b] |