Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Для теста, 2 яйца взбить со стаканом сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара. |
![]() |
И добавляем кокосовую стружку. У меня жёлтенькая.. |
![]() |
Муку добавляем постепенно, вмешиваем сначала в миске, а потом на столе. |
![]() |
Из теста формируем шар, который заворачиваем в пищевую плёнку, и кладём в холодильник минут на 40. |
![]() |
За это время можно приготовить глазурь и джем. Для джема, клубнику вымыть, очистить, добавить 0,5 стакана сахара и измельчить всё блендером. |
![]() |
Довести до кипения и проварить минут 7, помешивая. |
![]() |
Для глазури, в сливки (можно молоко), добавить 0,5 стакана сахара. |
![]() |
Какао... |
![]() |
И 50г. сливочного масла. |
![]() |
При помешивании, сварить глазурь. Довести её до кипения и варить минутку, помешивая. |
![]() |
Далее, в шаблоне вырезаем всё, что должно быть у пингвина белого цвета (глазки и грудка). По полученному шаблону, вырезаем ещё одну заготовку, кладём её сверху. |
![]() |
Теперь отдельно вырезаем лапки и клюв. Кладём на противень их, также отдельно. |
![]() |
Выпекаем, в разогретой до 170 градусов духовке, минут 20-25, до золотистости. Будьте внимательны, мелкие детали могут начать золотиться раньше. |
![]() |
Теперь взбиваем белок с оставшимся сахаром (0,5 стакана), покрываем белком те части, которые должны быть белыми. |
![]() |
Глазурью смазываем (в несколько слоёв), тёмные места. |
![]() |
И окунаем в джем лапки и клюв. Кладём их на место. |
![]() |
Вот такой пингвинчик получился. Очень вкусный. |
![]() |
А из остатков теста я испекла пирог. Распределила тесто по форме, выпекла. Смазала белковым кремом, потом джем и шоколад. В пироге шоколад не совсем застыл (его много получилось) и это ТАК вкусно!!! |