Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IR4IK
Описание: Нежнейшее, тончайшее, хрустящее тесто фило с начинкой из картофеля, сыра и ароматными специями.Очищаем и отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем масло, одно яйцо, все приправы и тертые сыры. Все хорошо перемешиваем. |
Берем готовые листы теста фило и по периметру обильно смазываем оливковым маслом, середину тоже немного смазываем. На край теста кладем начинку, отступая от края на 2 см, |
заворачиваем как показано на фото. |
Готовые питакия складываем пополам и выкладываем на лист. Смазываем взбитым яицом и ставим в горячую духовку 170-180*С на 30 - 35 мин. |