Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный десерт "Лебеди"

Автор: Фрося Педалькина

Воздушный десерт "Лебеди"

Описание: Ни разу не готовила заварное тесто, это мой дебют, удачный. Видела на сайте парочку таких рецептов, но они или не пошаговые, или из другого теста. Выставляю свое лебединое царство на Ваш суд и на конкурс "В мире животных"

Ингредиенты

Приготовление

Воздушный десерт "Лебеди" ингредиенты Продукты

Воздушный десерт "Лебеди" ингредиенты Тесто choux. Воду вскипятить, лучше в толстостенной кастрюльке. Сливочное масло нарезать кусочками.

Воздушный десерт "Лебеди" ингредиенты Добавить в кипящую воду масло и щепотку соли, довести до кипения.

Воздушный десерт "Лебеди" ингредиенты Когда масло растворится, непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. Уменьшить огонь, массу прогревать 1-2 минуты, помешивая, пока она не станет отставать от стенок и дна.

Воздушный десерт "Лебеди" ингредиенты Должно получиться однородное тесто. Кастрюлю снять с огня и немного остудить (до 60-70 гр).

Воздушный десерт "Лебеди" ингредиенты Тем временем взбиваем яйца.

Воздушный десерт "Лебеди" ингредиенты Понемногу добавляем яйца в тесто, хорошенько размешивая. Не вливайте следующую партию яичной массы, пока предыдущее не смешается полностью с тестом. Так тесто будет более эластичным.

Воздушный десерт "Лебеди" ингредиенты Включаем духовку на 180-200 гр. Противень смазываем сливочным маслом.

Воздушный десерт "Лебеди" ингредиенты Мокрой ложкой выкладываем большие бинье (шарики) подальше друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Это лебединое туловище.

Воздушный десерт "Лебеди" ингредиенты Кондитерским шприцом выдавливаем полоски в виде цифры "2", это будут шеи. Я так увлеклась процессом, что шеек получилось больше тушек. :-D Выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета, первые 5-7 минут духовку лучше не открывать, а то эклеры осядут. Будьте внимательны, шейки могут быть готовы раньше.

Воздушный десерт "Лебеди" ингредиенты Эклеры слегка остудить и еще теплами разрезать вдоль на две части. Срезанные верхушки разрезать пополам - это крылья. Для начинки приготовить любой крем, например взбить сливки, добавляя просеянную пудру.

Воздушный десерт "Лебеди" ингредиенты Выдавить массу на половинки эклеров с помощью кондитерского шприца, вставить по бокам два крыла.

Воздушный десерт "Лебеди" ингредиенты Закрепить лебединую шею между крыльями. Кстати, если заполняете сливками, лучше делать это перед подачей, т.к. они могут размягчить тесто и привести к потери вкуса.

Воздушный десерт "Лебеди" ингредиенты Посыпать кокосовой стружкой, имитируя лебединый пух. Украсить ягодкой (у меня клюква).


Вот такой нежный десерт получился. До вчерашнего дня я не любила эклеры из-за масляного крема, но в таком варианте, пожалуй не устою.

Приятного аппетита!!





Воздушный десерт "Лебеди" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru