Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: Ни разу не готовила заварное тесто, это мой дебют, удачный. Видела на сайте парочку таких рецептов, но они или не пошаговые, или из другого теста. Выставляю свое лебединое царство на Ваш суд и на конкурс "В мире животных"Продукты |
Тесто choux. Воду вскипятить, лучше в толстостенной кастрюльке. Сливочное масло нарезать кусочками. |
Добавить в кипящую воду масло и щепотку соли, довести до кипения. |
Когда масло растворится, непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. Уменьшить огонь, массу прогревать 1-2 минуты, помешивая, пока она не станет отставать от стенок и дна. |
Должно получиться однородное тесто. Кастрюлю снять с огня и немного остудить (до 60-70 гр). |
Тем временем взбиваем яйца. |
Понемногу добавляем яйца в тесто, хорошенько размешивая. Не вливайте следующую партию яичной массы, пока предыдущее не смешается полностью с тестом. Так тесто будет более эластичным. |
Включаем духовку на 180-200 гр. Противень смазываем сливочным маслом. |
Мокрой ложкой выкладываем большие бинье (шарики) подальше друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Это лебединое туловище. |
Выдавить массу на половинки эклеров с помощью кондитерского шприца, вставить по бокам два крыла. |
Закрепить лебединую шею между крыльями. Кстати, если заполняете сливками, лучше делать это перед подачей, т.к. они могут размягчить тесто и привести к потери вкуса. |
Посыпать кокосовой стружкой, имитируя лебединый пух. Украсить ягодкой (у меня клюква). |