Описание: Я долго не решалась пробовать сыр с плесенью (как-то не внушал мне доверия). Зато сейчас часто его покупаю (распробовала). Вкус этого сыра, конечно, на любителя и его надо понять... Поэтому такая закуска меня нисколько не смутила. Это блюдо для любителей и авокадо, и сыра рокфор вместе (у меня был другой сыр с плесенью Rosenborg ). Вкус необычный и очень интересный. Даже не один вкус - целая палитра. Нам понравилось
Ингредиенты
Авокадо
— 2 шт
Сыр твердый
(Рокфор (у меня Розенборг - Датская синева))
— 200 г
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Вино белое сухое
— 1 ст. л.
Эстрагон
(зелень рубленая (у меня сушеный))
Сметана
— 4 ст. л.
Перец черный
(красный молотый)
— 1 ч. л.
Каперсы
(для украшения)
— 3 ч. л.
Приготовление
Из авокадо удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Размять сыр вилкой, добавить размягченное сливочное масло, вино, эстрагон (у меня сушеный) и сметану. Взбить массу и разложить ее на кубики авокадо. Перед подачей поперчить (я использовала сухую молотую сладкую паприку) и оформить каперсами.
Очень вкусно, и также очень необычно. Я бы сказала, что присутствует букет всевозможных вкусов. Угощайтесь. И приятного аппетита.
Авокадо с пикантным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/