Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень в квасном кляре

Автор: GadenKa

Печень в квасном кляре

Описание: Печень – одно из любимых моих блюд, нежная, мягкая со своим своеобразным вкусом, объедение. Но это лакомство легко испортить так, что надолго отпадет желание повторить ее приготовление. Предлагаю вариант, когда печенка доставит огромное удовольствие даже едокам, равнодушным к ней. Нежные и сочные отбивные, в кляре на основе обычного хлебного кваса и кукурузной муки, что делает кляр незабываемо шелковым и хрустящим. А заодно мой любимый гарнир, макароны в сырном соусе с овощами.

Ингредиенты

Приготовление

Печень в квасном кляре ингредиенты Печень замочить в молоке на ночь или на 4-5 часов. Вытащить, обсушить салфеткой. Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см Промокнуть еще раз салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. На доску или стол постелить пищевую пленку и присыпать ее слегка манкой, солью, черным перцем и прованскими травами, на эту смесь выложить плотно кусочки печени, сверху той же смесью (манка, соль, перец, прованские травы), сверху все это тоже накрыть пищевой пленкой или пакетом.

Печень в квасном кляре ингредиенты Аккуратно молоточком отбить печень с одной стороны, переворачивать не нужно. Оставить в таком виде печень на полчаса, как раз, пока сделаем кляр и дадим ему тоже настояться.

Печень в квасном кляре ингредиенты Яйцо слегка взбить с солью и перцем. Добавить квас, перемешать, добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку. Консистенция должна быть как у средней жирности сметаны. Если потребуется, то добавить муку или квас. Отставляем кляр и делаем гарнир. Из-за кваса, цвет у кляра веселенький)))

Печень в квасном кляре ингредиенты Макаронные изделия отварить до полуготовности. Если на упаковке стоит готовность 8 минут, то варим 5 мин. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде разогреть масло. Слегка обжарить порезанный лук,

Печень в квасном кляре ингредиенты Затем добавить порезанный перец и стручковую фасоль. Обжарить овощи 2-3 минутки.

Печень в квасном кляре ингредиенты Добавить соль, специи по желанию, томатную пасту. С солью аккуратнее, сыр соленый. Сыр нужен свежий, мягкий, пастообразный. У меня была слабосоленая брынза.

Печень в квасном кляре ингредиенты Добавить сыр, все перемешать до однородного состояния, прогреть, добавить макаронные изделия, перемешать, накрыть крышкой и притушить все вместе 5-7 минут. Пока гарнир доходит до своей нужной кондиции жарим печень.

Печень в квасном кляре ингредиенты Сковороду хорошо разогрет с маслом. В отдельную мисочку насыпать кукурузную муку. Кусочек печени обмакнуть со всех сторон в кукурузную муку, затем в кляр, а затем выкладывать кусочки в раскаленное масло. Жарить с двух сторон на среднем огне, может чуть больше, до румяной корочки, но не долго, печень маринованная, готовится еще быстрее, чем вы думаете, как кляр поджарился, значит и печень готова. )))

Печень в квасном кляре ингредиенты Такую печенку можно есть без остановки. А если сделать маленькие кусочки, на один зубок, то вообще получается отменная закуска для посиделок перед телевизором. Правда жарится она мгновенно, не пересушить ее.


Печеночка получается нежнейшая, сочная, а хрустящий и необычный кляр довершает все великолепие вкуса. В этот раз был мой любимый гарнир, наконец-то ))) я сама в шоке, но в доме не оказалось не одной картофелинки ))) как же мне повезло))



Печень в квасном кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru