Описание: Блюдо очень вкусное, подсмотрела его в одной передаче.
Ингредиенты
Макаронные изделия
(брала "цветные" толстые спагетти)
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Мидии
(мороженные)
— 400 г
Томатная паста
— 1 стак.
Зелень
(петрушка, кинза, укроп)
— 1 пуч.
Сыр твердый
— 200 г
Приготовление
Всe очень просто! На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мидии, если они уже разморожены. Я обычно на отдельной сковороде разогреваю замороженные мидии и обжариваю их отдельно, т. к. много водички тает с них, потом добавляю к луку и обжариваю вместе.
Добавляем томатную пасту, если очень густая- разбавляю водичкой кипячeной, тушим минут 10 -15. Учтите размер сковороды, чтобы поместились и мидии и макароны ; )
Параллельно отвариваем макароны почти до готовности. Добавляем их к соусу с мидиями, перемешиваем, посыпаем сыром и тушим всe вместе ещe минут 10 -15. Соус должен покрывать почти полностью макароны. Количество его можно варьировать томатной пастой, разбавленной при необходимости водичкой.
Перед отключением плиты, посыпаем мелко порезанной зеленью, закрываем крышкой.
Приятного аппетита
Макароны с томатным соусом и мидиями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/