Яйцо куриное
(для фарша - 8 шт., для соуса - 4 шт.)
— 12 шт
Зелень
(петрушка, укроп)
— 1 пуч.
Перец черный
(молотый)
Соль
Специи
Масло растительное
— 150 мл
Приготовление
Отварить курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды, снять мясо с костей, очистить от кожи и пропустить его три – четыре раза через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой.
Масло растереть и постепенно добавлять в него по одному желтку. Смешить с куриным фаршем, поперчить, посолить по вкусу, всыпать рубленую зелень, соединить со взбитыми в крутую пену белками, переложить всю массу в форму, густо обмазанную маслом и пересыпанную сухарями. Закрыть крышкой и варить на пару 1 час.
Подавать на блюде, залив соусом.
Соус – яйца мелко нарубить, смешать с растительным маслом, зеленью петрушки и укропа, бульоном, посолить по вкусу.
Пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/