Описание: Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения.
Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде
некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.
Ингредиенты
Творог
(лучше не жирный)
— 400 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Ванильный сахар
— 0,5 ч. л.
Соль
(щепотка)
Ягода
(у меня была вяленая вишня)
— 100 г
Приготовление
1. Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить творог, муку, соль и разрыхлиель и хорошо размешать.
3. Добавить фрукты и аккуратно размешать, чтобы не раздавить фрукты.
4. Формы дя маффинов смазать маслом(если необходимо).
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 -40 минут, или пока верхушка не подрумянится.
Сырники в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/