Рис промываем до прозрачной воды и ставим вариться до полуготовности. Как только вода закипит, кладем специи, перемешиваем и убавляем огонь.
Сделать фарш из филе. Разбить яйца, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
Чистим дольки чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Кладем чеснок в фарш и очень тщательно перемешиваем.
Булку на несколько секунд опускаем в горячую кипяченую воду и, вынув, отжимаем ее. Размягченную булку добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.
Зеленый лук моем, перебираем и мелко режем.
Рис, сваренный до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь и перемешиваем с мелко нарезанным луком.
Лепим для каждой котлеты по 2 тонких лепешки из куриного фарша, размером ~ 5 *8 см. На одну из них кладем ложку начинки из риса. Второй лепешкой накрываем начинку и хорошо скрепляем края котлеты
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. И кладем жариться на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой.
Зразы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/