Описание: Блюдо из рубленого мяса, которое наверное хоть один раз, но готовил каждый. И каждый добавляет свою изюминку. Я люблю с грибной начинкой.
Ингредиенты
Фарш мясной
(говяжий)
— 600-700 г
Шампиньоны
(можно свежие, можно замороженные)
— 400-500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
Перец черный
Сухари панировочные
Масло растительное
(для обжаривания зраз)
Зелень
Сливки
— 1/2 стак.
Приготовление
В фаршик добавить намоченный в молоке или воде и отжатый пшеничный хлеб, посолить, поперчить. Массу разделать на порционные куски, из которых сформировать небольшие лепешки примерно 1 см толщиной, на середину каждого положить грибной фарш: грибы, лук и чесночок, обжаренные на растительном масле. Края лепешек соединить, придав им овальную форму. Подготовленные зразы запанировать в сухарях и немного обжарить на сковороде. Затем выложить в форму для запекания, залить сливками, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.
Зразы можно подать с отварным картофелем, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Зразы с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/