Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: надя ш
![]() |
Берем пекарскую бумагу,стелим на противень и рисуем на ней кружки(диаметром 7см). |
Если вам по душе свой рецепт безе,вы конечно можете им воспользоваться.На сайте есть великолепный рецепт у Наташеньки-Xsenia.Я вам хочу предложить немного другой,безешки немного подрумянятся. |
![]() |
Взбиваем миксером 4 охлажденных белка до густой пены. |
![]() |
Добавляем сахар понемногу,взбивая при этом белок. Взбиваем нашу массу на большой скорости минут 10-15 до очень густой пены,чтобы при поднятии ложкой,масса "стояла". |
Духовку накаляем до 140гр. |
![]() |
Перекладываем нашу массу в мешок(кулинарный). Начиная с центра круга,выдавливаем спиралью массу ,т.е. делаем дно нашей корзины. |
![]() |
Когда дно полностью сделали ,поднимаемся кверху по большому диаметру и делаем борт. Можно сделать 4 ветка,тогда корзина будет высокой. |
![]() |
Вот такое сооружение у нас получится. |
![]() |
Выкладываем на весь противень.Желательно использовать сразу всю массу(белки садятся). |
![]() |
Корзинку наполняем взбитыми сливками (сливки 35%+сахар по вкусу,а можно воспользоваться покупными) с помощью кулька или шприца. |
![]() |
Выкладываем клубничку и подаем на стол. |