Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nata_kf
Описание: Если ешь ты лук порей Будешь только здоровей! Я не большой любитель фаршированных овощей, а тем более лука, но это блюдо мне пришлось по вкусу. На сайте уже есть рецепт от eriniya https://www.povarenok.ru/recipes/show/9851/ Надеюсь, что никого не обижу, если предложу свой вариант.Морковь помыть, почистить, натереть на терке, обжарить. |
Фарш (у меня был смешанный говядина-свинина) посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и морковь. |
Перемешать. |
Лук порей, промыть, отрезать корешок и зеленую часть. |
У меня получился вот такой брусочек, длиной около 15 см. Делаем ножом продольный надрез. |
Разбираем на отдельные листочки. |
На каждый листочек выкладываем фарш (столовая ложка с горкой) и сворачиваем трубочку. |
Вот такие они получились. |
Трубочки не очень плотно укладываем в форму, заливаем томатным соком и отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. |
Приятного аппетита!! |