Описание: Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.
Ингредиенты
Соевый соус
— 200 мл
Чеснок
— 5 зуб.
Перец красный жгучий
— 2 ч. л.
Семена
(кинзы, кориандра, молотые)
— 3 ч. л.
Зелень
(кинзы )
— 1 пуч.
Перец черный
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Уксус
(70%)
— 1 ст. л.
Приготовление
Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!
Соус "Тирей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/