4. Пока свекла, картошка варятся в мясном бульоне, обжариваем на сковороде лук с морковью, добавляем томатную пасту. В самом конце жарки добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень, если это приправа. Если зелень свежая, добавляем в мясной бульон.
5. Мелко шинкуем капусту.
Мясной бульон варится 1-1,5 ч, потом вытаскиваем свеклу и натираем на терке, картошку вытаскиваем и мнем, как пюре, и добавляем обратно в бульон (картошку, свеклу).
6. Варится 10 минут и затем добавляем капусту, лук, обжаренный с морковкой, чесноком, зеленью.
7. Варим еще минут 15 до готовности.
Борщ украинский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/