Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ украинский

Автор: Клубничка3

Борщ украинский

Описание: Борщ. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


1. Нарезаем мясо кусочками (говядина, свинина) и варим мясной бульон, снимаем пену.

2. Очищаем свеклу и кладем целиком в бульон.

3. Добавляем картошку целиком.

4. Пока свекла, картошка варятся в мясном бульоне, обжариваем на сковороде лук с морковью, добавляем томатную пасту. В самом конце жарки добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень, если это приправа. Если зелень свежая, добавляем в мясной бульон.

5. Мелко шинкуем капусту.
Мясной бульон варится 1-1,5 ч, потом вытаскиваем свеклу и натираем на терке, картошку вытаскиваем и мнем, как пюре, и добавляем обратно в бульон (картошку, свеклу).

6. Варится 10 минут и затем добавляем капусту, лук, обжаренный с морковкой, чесноком, зеленью.

7. Варим еще минут 15 до готовности.

Борщ украинский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru