Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KotPuh
![]() |
Берем наше тесто, оно должно немного подняться к этому времени и раскатываем толщиной примерно 5-10 мм. Обрезать ровно края, обрезки понадобятся для украшения пирога. |
![]() |
В середину начинаем укладывать начинку: сначала картошку. Уже видно сколько места начинка займет, можно нарезать края наискосок, около 3 см шириной с двух сторон. |
![]() |
Сверху укладываем рыбу |
![]() |
На рыбу – лук |
![]() |
На лук – помидоры |
![]() |
Начинаем закрывать пирог: берем полоски теста по очереди, то с одной стороны, то с другой и укладываем косичкой внахлест |
![]() |
С одной стороны формируем голову заворачивая тесто, зубки надрезать ножницами, из кусочков теста слепить глаза-брови. |
![]() |
С другой стороны завернуть тесто в виде хвоста. Хвостик получился у меня коротким, т. к. уже не влезал на противень. Вырезать лапки и прикрепить. |
![]() |
Дать расстояться минут 15-20, смазать яйцом, для красивого загара и можно в духовку. Крокодильчик получился толстеньким, поэтому пекся около 40 минут. |
![]() |
Готовый смазать сливочным маслом. |