Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Если у вас остались неиспользованные белки, их можно использовать в этом рецепте. Печенья в переводе с итальянского означает "некрасивое, но вкусное!". Можно использовать орехи (миндаль, фундук, ), вкуснее всего когда вместе с орехами так же используется шоколад. Печеньe получается хрустящим, слегка тягучим внутри. Источник от jazzinitup Ирочка, большое спасибо за рецепт.Слова автора. 1 чашка грубо порубленного шоколада с нугатом, или молочного шоколада с миндалем, или любого по желанию. |
... |
На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром. |
Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь. |
Убираем с огня и взбиваем миксером минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой. |
Аккуратно, по одной ложке вмешиваем муку, |
ваниль, орехи. Есть такой вариант. Замените ваниль 1 ч. л. толченого имбиря и шоколад 1 чашкой (250мл) порезанного кристаллизованного имбиря. |
И шоколад. |