Описание: Воздушный масляный бисквит замечательно ладит со сладкими черешенками, придающими ему сочность. Пирог просто тает во рту...
Ингредиенты
Масло сливочное
— 150 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 150 г
Черешня
— 0,5 кг
Ванильный сахар
— 1 пач.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Приготовление
Надоело мне постоянно фотографировать, а то фото самого процесса получаются какие-то уж очень похожие. Поэтому лучше распишу поподробнее и сфоткаю побыстрее результат - пока не съели.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки растереть с сахаром, маслом, ванильным сахаром.
К желткам добавить просеянную муку, размешанную с разрыхлителем для теста. Хорошо вымешать.
В последнюю очередь постепенно добавляем взбитые белки и осторожно вымешиваем.
Тесто выложить на листик слоем около 2 см. Наверх выложить черешни без косточек. Немножко их вдавить в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой на 200 градусов духовке до готовности (около 20 -30 минут).
Черешни можете заменить вишнями. Тогда испеченный и охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Черешневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/