Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Бабочка на лужайке"

Автор: Фрося Педалькина

Пирог "Бабочка на лужайке"

Описание: Столько было препятствий в приготовлении этого пирога, я чуть все не бросила на полпути! Но все равно довела дело до конца. Пышный, ароматный и вкусный пирог получился! Надеюсь следующий конкурс будет диетических салатиков, а то так и поправиться недолго :) На конкурс "В мире животных".

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Бабочка на лужайке" ингредиенты +творог и миндаль

Пирог "Бабочка на лужайке" ингредиенты Для теста: Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать. Смешать молоко, сахар и масло, добавить муку, соль и 1 яйцо, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Пирог "Бабочка на лужайке" ингредиенты Для начинки: замочить изюм в кипятке на 5-7 минут, мелко порезать.

Пирог "Бабочка на лужайке" ингредиенты Миндаль мелко порубить, цедру лайма натереть на мелкой терке. Можно и лимон, но лайм придает выпечке особый аромат. Добавить корицу и изюм.

Пирог "Бабочка на лужайке" ингредиенты Смешать начинку с творогом.

Пирог "Бабочка на лужайке" ингредиенты Тесто немного обмять на присыпанном мукой столе. Отщипнуть кусок размером с апельсин для бабочки. Остальное тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать прямоугольником размером 10*15 см. На край положить начинку и свернуть рулетиком. Опять выручил японский коврик для роллов.

Пирог "Бабочка на лужайке" ингредиенты Каждый рулет разрезать пополам...

Пирог "Бабочка на лужайке" ингредиенты .. и плотно уложить в смазанную форму срезом вверх. Это цветы.

Пирог "Бабочка на лужайке" ингредиенты И оставшегося теста вырезаем бабочку, делаем глаза из изюма.

Пирог "Бабочка на лужайке" ингредиенты Выкладываем бабочку на цветы.

Пирог "Бабочка на лужайке" ингредиенты Делаем брюшко, украшаем крылья изюмом. Остатками теста заполняем зазоры между цветами. Смазываем пирог взбитым яйцом, оставляем на расстойку еще на 15 минут. Сверху пирог можно посыпать сахаром и корицей. Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно 20 минут.


С этим пирогом как-то с самого начала все наперекосяк пошло: сначала сын спрятал насадки для теста, потом миксер сломался, а в конце замеса теста отключили всю воду, пришлось фотографировать в перчатках.
Еще дрожжевое тесто такое непредсказуемое, крылышко у бабочки все-таки немного оторвалось, как я и опасалась. Ничего, в следующий раз сделаем бабочку потолще.
Зато аромат и вкус пирога заставил забыть о всех проблемах!

Приятного чаепития!



Пирог "Бабочка на лужайке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru