Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
Филе свежезамороженной рыбы, вместе с двумя средними головками репчатого лука смолоть в процессоре или с помощью мясорубки. |
![]() |
Специи |
![]() |
Добавить: соль, белый перец, сухой молотый имбирь, пару ложек сухарей (лучше мацовой муки), |
![]() |
Изрядный пучок мелко нарезанной петрушки - и тщательно вымешать. Я добавляла кинзу. |
![]() |
Сформировать небольшие, но толстенькие котлетки, обвалять каждую в небольшом количестве муки |
![]() |
И быстро обжарить на растительном масле до подрумянивания. |
![]() |
Переложить котлетки в сотейник. |
![]() |
Решила делать на рыбном бульоне, заранее отварила, процедила, остудила. |
![]() |
Бросить в бульон (в воду) 1 ч. л. молотой куркумы, немного соли, 1 лавровый лист и 5-6 горошинок чёрного перца. |
![]() |
Вылить не более, чем на 1/2 высоты на котлет. Поварить на медленном огне 20 минут, перевернув котлетки пару раз со стороны на сторону. |
![]() |
Отделить желтки 2 яиц. Стереть цедру и выжать сок 1 большого лимона. |
![]() |
Отлить немного соуса из сотейника в чашку и слегка охладить. |
![]() |
Мешая, развести желтки этим соусом. Добавить ещё горячего соуса из кастрюли - непрерывно помешивая. Этот приём называется уравниванием температур и предотвращает сворачивание желтков в горячем соусе. |
![]() |
Добавить 1/2 отжатого лимонного сока... |
![]() |
И цедру. |