Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Еще один рецепт от Елены-elaizik. Не могу мимо пройти ее кулинарии, насколько они меня притягивают. Попробуйте эти баклажаны с необычным соусом.Слова автора. Баклажаны запечь под грилем(в духовке,обжарить на сковородке без масла), на мангале.Как видно на фотке, запекала на рассекале, на газе. |
Перец клала в духовку. |
Чтобы легко отходила шкурка, после духовки заверните в кулек, закройте минут на 5. |
Снять шкурку с печёного перца. |
и превратить его в пюре (лучше и быстрее сделать это в фудпроцессоре или блендере, но можно и вилкой размять). |
Приправить пюре солью, лимонным соком, капелькой бальзамического уксуса, растолчённым чесноком и оливковым маслом. Можно вмешать и мелконарубленную зелень. |
Вместо свежего чеснока, соли |
Для остроты добавила красный перчик. |
С баклажан снять аккуратно от шкурки. |
Слегка придавила вилкой. Полить соусом и подавать. Спросите, подумаете, а что баклажан НЕ ГОРЧИТ?! Абсолютно- НЕТ. |
А можно соус из перца смешать с мягким творогом и получится пикантная и вкусная бутербродная паста. Как раз дома был творог.Добавила еще немного лимончика |
Очень нежная паста. На хлебушек и бутик готов. |
[img]http://s51.radikal.ru/i134/0906/64/ac800ff0daaa.jpg[/img] |