Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: Ни разу не готовила ничего на встроенном в духовку гриле, хотя плита куплена уже давно, использовала гриль только для подрумянивания. Мой грильный дебют - сначала основа выпекается под грилем, потом сами пиццеттки с начинкой. Тесто быстрое и вкусное!Продукты для основы. |
Муку просеять, добавить дрожжи и щепотку соли. Постепенно влить горячую воду, перемешать, влить растит. масло... |
... и замесить тесто. На рабочую поверхность посыпать немного муки и месить тесто в течение 5 минут. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре. |
Тесто поднимается быстро и хорошо. |
Разделить его на 4 части, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15 минут. |
Для начинки: лук порезать кольцами и обжарить с шампиньонами и фасолью в растительном масле примерно 4-5 минут. |
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать ломтиками. |
Вот такие они после гриля. |
Смазываем одну сторону майонезом (у меня соус Кальве с укропом и огурчиками). |
Выкладываем лук, грибы и фасоль. |
Сверху ветчину, помидор, посыпаем тертым сыром и приправой для пиццы (очень ароматная, как в пиццерии). Если нет в наличии - тогда орегано и базиликом. Ставим под гриль пока не расплавится сыр. |