Описание: Один из вариантов соуса Сальса, был напечатан в нашей местной газете.
Ингредиенты
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Базилик
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Сок лимонный
(или лайма)
— 1/2 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
(специи)
Приготовление
Снять кожицу с помидоров, ошпарив их.
Мелко порезать помидоры, мелко нашинковать луковицу (лучше - фиолетовую).
Добавить 2 ст. л. порезанного базилика. Но у меня был только сухой - я насыпала большую щепотку.
Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все это сбрызнуть соком половинки лимона или лайма, добавить оливковое масло.
Приправить любимыми специями, посолить по вкусу и оставить соус минимум на час.
Приятного аппетита!
Соус "Томатная сальса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/