Описание: Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный!
Хранится в квартире без проблем.
Ингредиенты
Фасоль
— 1 кг
Лук репчатый
— 0,5 кг
Морковь
— 0,5 кг
Перец болгарский
— 0,5 кг
Помидор
— 2 кг
Сахар
— 0,5 стак.
Соль
— 1,5 ст. л.
Масло растительное
(рафинированное)
— 250 г
Перец красный жгучий
— 1-2 шт
Чеснок
(крупные головки)
— 3 шт
Уксусная эссенция
(70%)
— 1 ч. л.
Приготовление
Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью.
Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).
Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.
Приятного аппетита!
Закуска "Греческая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/