Описание: Пирожные получились безумно вкусные, прям очень чувствуется вкус кураги и орешков :) правда я как обычно не выдержала, и не дала ему остыть до конца, поэтому шоколад у меня был расплавленный, и фото вышло не очень красивое, хотя вкус от этого хуже не стал :-)
Автор Соня бухгалтер.
Ингредиенты
Шоколад темный
— 200 г
Мука пшеничная
— 210 г
Масло сливочное
(холодное)
— 125 г
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Сахар коричневый
— 1 стак.
Какао-порошок
— 0,25 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Курага
(мелко нарезанная)
— 1 стак.
Фундук
(можно взять любые орехи)
— 0,5 стак.
Сметана
— 150 г
Сода
— 0,5 ч. л.
Молоко
— 0,3 стак.
Приготовление
Шоколад растопить, и вылить в форму, в которой будет все запекаться и убрать в холодильник.
Смешать муку, масло, сахар, разрыхлитель и какао в мелкую крошку. Есть есть комбайн то лучше в нeм, а я всe делала вручную.
Добавить яйцо, орехи, курагу.
Смешать молоку, сметану и соду.
Смешать с остальным тестом и хорошо перемешать.
Из холодильника форму с застывшим шоколадом и вложить сверху тесто.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать минут 30.
Вынуть пирог из духовки и дать ему застыть, а затем перевернуть и поставить в холодильник на 1 -2 часа.
Когда застынет шоколад, нарезать на порционные кусочки Пирожные с курагой, шоколадом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/