Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные баклажаны с зеленью

Автор: komsa233

Жареные баклажаны с зеленью

Описание: Легкая и быстрая в приготовлении закуска и дополнение к обеду и ужину. Готовила всегда моя мама, теперь я ее угощаю и своих домашних балую. Кстати, это мой дебют, надеюсь, вам понравится. За фото к рецепту спасибо Юлии virgola71.

Ингредиенты

Приготовление


Баклажаны почистить от шкурки, порезать поперек кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить, дать постоять.

Укроп помыть, мелко порезать в посуду, сюда же натереть на мелкой терке чеснок (не люблю чеснокодавилку, на терке чеснок нежнее и сочнее), перемешать, можно сбрызнуть водой, чтоб посочнее было и легче мешать.

Баклажаны отжать, нагреть масло и обжарить на сковороде с обеих сторон до средне-коричневого цвета. В салатницу выложить слой баклажанов, на каждый кружок положить укроп с чесноком, опять слой баклажанов, сверху опять укроп и так, пока все не уложим слоями. Залить все это дело уксусом, разведенным по вкусу (немного не доливая до верхнего слоя, чтоб не плавали).

Дать постоять минут 30 и можно пробовать - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жареные баклажаны с зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru