Описание: Продолжаю тему простых в приготовлении закусок. Но эти помидорчики не стыдно и на праздничный стол поставить.
Ингредиенты
Помидор
(средние, мельче средних)
— 15 шт
Укроп
(по вкусу можно добавить кинзу, петрушку)
— 1 пуч.
Чеснок
— 4-5 зуб.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Укроп помыть, мелко порезать в отдельную посуду, туда же натереть чеснок на терочке, присолить по вкусу, перемешать.
У помидорок срезать "шляпки"(можно даже оставить плодоножку, так даже интересней получится), которые нам потом пригодятся- их не выбрасывать. На половину высоты помидорки выбрать чайной ложкой мякоть( я вырезаю маленьким ножом небольшой конус внутрь помидорки), заполнить укропом с чесноком и накрыть "шляпкой". Нафаршировать и "ошляпить" все наши помидоры, можно сложить в один слой на блюдо, я складываю в капроновое ведерко друг на дружку и в холодильник часиков на 4 -5, как дадут сок можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фаршированные помидоры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/