Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pachita
![]() |
Берeм икру летучей рыбы |
![]() |
разного цвета |
![]() |
Перемешиваем по отдельности |
![]() |
с готовым рисом. (Технологию приготовления риса можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/) |
![]() |
На циновку, обтянутой пищевой пленкой (можно заменить пищевой фольгой), выкладываем два листа нори , один на другой (в 1 см). Место соприкосновения смачиваем водой. |
![]() |
Теперь распределяем рис с икрой на половину одного цвета |
![]() |
И другого. Туго скручиваем при помощи циновки. |
![]() |
Получившуюся трубочку разрезаем вдоль на две части. (Используем острый нож, который смачиваем в холодной воде). |
![]() |
Получившиеся половинки разрезаем так же вдоль. Получаем четыре части. |
![]() |
На циновку кладeм целый лист нори, отступаем от края 1 см и выкладываем две разрезанные половинки на "рeбра" |
![]() |
Сверху закрываем оставшимся сыром. |
![]() |
Теперь выкладываем на начинку, так же "ребром" ,другие две части нори с рисом и икрой на верх. |
![]() |
Заворачиваем. Не доходя до конца, смачиваем основной лист нори водой, чтобы ролл "сцепился". |