Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pachita
Описание: Хочу показать технологию ... )))У этих роллов есть и другие названия, такие, как "Кадзаримаки" и "Тобико". Всe зависит от начинки, но принцип один и этот же... Тем более, что японская кухня даeт большое поле для творчества... )))Берeм икру летучей рыбы |
разного цвета |
Перемешиваем по отдельности |
с готовым рисом. (Технологию приготовления риса можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/) |
На циновку, обтянутой пищевой пленкой (можно заменить пищевой фольгой), выкладываем два листа нори , один на другой (в 1 см). Место соприкосновения смачиваем водой. |
Теперь распределяем рис с икрой на половину одного цвета |
И другого. Туго скручиваем при помощи циновки. |
Получившуюся трубочку разрезаем вдоль на две части. (Используем острый нож, который смачиваем в холодной воде). |
Получившиеся половинки разрезаем так же вдоль. Получаем четыре части. |
На циновку кладeм целый лист нори, отступаем от края 1 см и выкладываем две разрезанные половинки на "рeбра" |
Сверху закрываем оставшимся сыром. |
Теперь выкладываем на начинку, так же "ребром" ,другие две части нори с рисом и икрой на верх. |
Заворачиваем. Не доходя до конца, смачиваем основной лист нори водой, чтобы ролл "сцепился". |