Описание: ароматный, мягкий, нежный, с легкой кислинкой, ммммм.... - просто пальчики оближешь
Ингредиенты
Свинина
(шейка)
Чеснок
— 1 шт
Сода
— 0,5 ч. л.
Уксус
Лимон
( 1 шт для сока; остальные на шампура)
— 4 шт
Перец болгарский
( некрупный)
— 3 шт
Помидор
— 3 шт
Соль
(по вкусу)
Специи
(для шашлыка)
Лук репчатый
— 3 шт
Приготовление
1. Свинину нарезаем кусочками.
2. Репчатый лук – кольцами.
3. Далее готовим маринад. В отдельной посудине гасим соду уксусом, соды взять примерно половину чайной ложки.
4. Заливаем стаканом воды.
5. В маринад через пресс пропускаем головку чеснока, солим, перчим, добавляем любые специи для шашлыка, выдавливаем сок одного лимона.
6. Свинину с кольцами репчатого лука перемешиваем, заливаем маринадом и оставляем мариноваться на ночь (можно и на сутки, вкус только выиграет), периодически желательно перемешивать.
7. Непосредственно перед приготовлением нарезаем кольцами лимон, болгарский перец и помидор.
8. Заключительный этап – нанизываем поочередно составляющие шашлыка на шпажки - и на мангал.
Шашлык — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/