Описание: Овощной салат с вкусной заправкой из пармезана, сметаны...
Ингредиенты
Помидоры черри
(по вкусу)
Огурец
(по вкусу)
Лук красный
(по вкусу)
Листья салата
(Айсберг, по вкусу)
Кинза
(по вкусу)
Петрушка
(по вкусу)
Сметана
(15% - для заправки)
— 2 ст. л.
Пармезан
(для заправки)
— 20-30 г
Горчица
(не острая)
— 1 ч. л.
Чеснок
(маленький)
— 1 зуб.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Количество овощей в салате произвольное (по вкусу и предпочтениям), но в основной массе преобладал зеленый цвет, а это - свежие огурцы, салат "Айсберг" и много зелени.
Нарезать овощи по вкусовым предпочтениям.
Добавить зелень. Я нарезала ее достаточно крупно.
Листья салата порвать руками.
Приступим к заправке. Пармезан и чеснок измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить сметану, горчицу и перемешать. Заправить салат и только потом посолить, т. к. сыр уже соленый и этого может быть достаточно, но на вкус.
Приятного аппетита!
Зеленый салат с сырной заправкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/