Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: SveTLanA-09
Описание: Этот рецепт я узнала в Абхазии. Делать легко и вкусно.Вот что необходимо. |
Взбиваем 9 белков с 2 ст. сахара. |
Добавляем 9 желтков, 1 ч. л. соды (погашенную соком лимона), 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и 3,5 стакана муки. Все тщательно перемешиваем. |
Разогреваем духовку до 200 град.На противень смазанный слив. маслом выливаем 1/2 теста и выпекаем корж.Выпекаем 25- 30 мин.Тоже самое проделываем с оставшимся тестом. |
Разрезаем корж на кусочки (не очень маленькие). |
Готовим крем: взбиваем 300 гр. слив. масла и 2 ст.сахара и начинаем добавлять по столовой ложке сметану, постепенно взбивая. |
Выкладываем на блюдо в хаотичном порядке первый слой коржа и поливаем кремом. |
Выкладываем начинку. Она может быть из любых фруктов или орехов. Я сделала такую. |
Далее выкладываем второй слой коржа (ближе к середине, что бы получилась горка) и проделываем туже операцию. |
После последнего слоя торта, политого кремом посыпаем все орехами или фруктами.Оставляем торт пропитаться. |