Описание: Нежное лакомство, которое сможет застать сладкоежку врасплох!
Блюдо гармонично сочетается со многими вкусными и сочными блюдами, поэтому место на столе найдется всегда!
Ингредиенты
Творог
(не жирного)
— 400-500 г
Соль
(по вкусу)
— 0,8 ч. л.
Яйцо куриное
(свежие)
— 4 шт
Сахар
(мелкий - 60г + для посыпания - 40г )
— 100 г
Цедра лимона
(Можно апельсиновую)
— 1-2 ч. л.
Молоко
(Коровье)
— 0,125 л
Мука пшеничная
(1 сорт)
— 60 г
Масло растительное
(Для жарки)
— 40 г
Сливки
— 0,25 л
Приготовление
Творог протереть через сито, посолить, смешать в миксере с желтками, сахаром и цедрой, разбавить молоком, заправить мукой и разрыхлить взбитыми белками. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тонкий слой теста обжарить с двух сторон, потом нарезать кусочками и подать, полив сливками или сметаной с протертыми ягодами — лесной или садовой земляникой, черникой и т. д. и посыпав сахаром.
Это блюдо порадует своей легкостью и оригинальностью!
Творожные пирожные " Зимняя сказка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/