Описание: Желаете угостить кого-то вкусным и оригинальным блюдом?
Как насчет кексов? Да, обычные кексы по традиционному рецепту немножко поднадоели, пора фантазировать!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Молоко
— 100 г
Шоколад молочный
— 100
Стружка кокосовая
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Сахарная пудра
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Ликер
(кокосовый)
— 40 г
Сахарная пудра
(Для глазури)
— 1 ст. л.
Шоколад белый
(Для глазури)
— 60 г
Масло сливочное
(Для глазури)
— 1 ч. л.
Стружка кокосовая
(Украшение)
— 50 г
Приготовление
Ну, что Сладкоежки, готовы угостить свой желудочек новым вкусным блюдом? Тогда удачи, записывайте:
Из бумаги сделайте 12 формочек диаметром 5 см, смажьте внутри небольшим количеством растительного масла.
Для теста в горячем молоке растопите шоколад, массу охладите. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и яйцом, добавьте шоколадную массу, ликер и муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Быстро перемешайте.
Тесто выложите в бумажные формочки, установите их на противень и выпекайте кексы 20 –25 минут при 180 °С.
Для глазури сахарную пудру разведите 2 столовыми ложками воды. Как только она полностью растворится, добавьте шоколад и растопите его в сахарном сиропе, нагревая смесь на умеренном огне. Затем перемешайте глазурь со сливочным маслом.
Кексы покройте глазурью и оформите мякотью кокосового ореха.
Кексы в белом шоколаде и кокосе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/