Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хорватка
Описание: Пришло лето, и торты без выпечки - оптимальный вариант для жаркой погоды. Тортик легкий, ягодный и освежающий. Очень вкусный, и ягоды можно использовать любые, в зависимости от сезона созревания.Для приготовления коржа смазать сл. маслом, разъемную форму 26 диаметром. Сухарики поломать и раскрошить, или в блендере, или сложить в пакет и раскатать скалкой. |
В мисочке сложить крошку сухарей, теплое масло, сахар и цедру. Все смешать, до однородной массы. |
Все выложить в смазанную маслом, форму. Разровнять и сделать бортик. Поставить в холодильник на 2 часа. |
Готовим крем. Сливки взбить с закрепителем сливок, постепенно всыпая 2 ст. л. сахара. Во второй мисочке смешиваем творог, йогурт, оставшийся сахар и сок половины лимона. |
Творожную массу соединяем со взбитыми сливками и выкладываем на корж. Массу разровнять и поставить в холодильник застывать. |
Готовим желе. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить (это можно сделать вначале). |
Крахмал разводим 3 ст. л. вишневого сока. |
Оставшийся сок смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Добавляем разведенный крахмал и даем закипеть. Снимаем с огня. |
Выложить в желе, подготовленные ягоды. Перемешиваем и даем остыть. |
Ягоды в желе выкладываем на наш крем, разравниваем и ставим в холодильник. Что бы желе застыло. |
Перед подачей на стол, снимаем бортик и украшаем мятой. |