Описание: Захотелось чего-то к чаю, а в холодильнике лежал творог, который никто не ел. И вспомнила рецепт этих воздушных шариков, моя мама иногда их готовила, когда я была маленькая... Получилась так вкусно, что их исчезновение с тарелки произошло за считанные секунды!
Ингредиенты
Творог
— 0,5 кг
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 0,5 стак.
Мука пшеничная
— 8-10 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Сода
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Все продукты смешать.
Такое должно быть тесто.
Вылепить шарики величиной с грецкий орех (обсыпьте руки мукой, чтоб тесто не прилипало к рукам).
Обжаривать с двух сторон в разогретом на сковороде растительном масле до золотистого цвета (огонь должен быть средним).
И если кто-то захочет сделать размер побольше, то не забудьте о том, что нужно будет дольше обжаривать. Иначе корочка будет хрустящая, а внутри будет сырое тесто! Творожные шарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/