Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
Описание: Этого попугая я вылепила и испекла по просьбам поварят. Трудновато было, особенно с клювом. Ну какой уже получился, такой и получился. Выставляю Кешу на Ваш суд и на конкурс "В мире животных".Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю. |
Как перышки будут готовы,приступаем к лепке лапок с оперением(следуйте пошаговым фото). |
Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья.Пользуемся ножницами и деревянной палочкой(можно зубочисткой). |
Туловище готово!Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.Делаем все так как показано на пошаговых фото. |
Особенно мне пришлось повозиться с клювом,он не хотел держать форму.А выход из этого затруднительного положения оказался простым - тесто полежало на воздухе,подсохло немного,и все!Клюв был сделан. |
Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи,делаем их при помощи ножниц. |
Кеша готов!Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 гр. |
Пока он печется ,мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой,затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители |
Попугай испекся,даем ему немного остыть и приступаем к художественным работам. |
Сверху глазури наносим желток,немного разбавленный с водой,и отправляем в духовку на 10 минут. |
Все! Ура! |
Извините,если что-то не так,но я старалась..... |