Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Блондинка
Описание: Прототипом этой рыбки послужило блюдо, которое я ела в ресторане. Мне показалось интересным присутствие там мака, который мы привыкли видеть в кондитерских изделиях, и вот сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить семгу. Могу сказать, что эксперимент удался на все 100 %! Попробуйте и вы!Готовим соус. Для этого режем лук некрупными кусочками и отправляем в глубокую сковороду с разогретым маслом, томим. Лук не должен зажарится, а стать прозрачным. |
Нарезаем грибы кубиками и отправляем к луку. |
Когда грибы будут наполовину готовы, заливаем в сковороду сливки и томим нашу смесь на медленном огне. |
Сливки должны немного выпариться и загустеть. Немного солим наш будущий соус. |
Вырезаем из стейков хребет, по возможности вытаскиваем косточки, оставляя при этом кожицу. Сгибаем стейк кожей внутрь, чуть солим и чуть перчим. |
Достаем из духовки.... |
...Гарнируем рисом, украшаем помидорками черри и наслаждаемся нежной полезной рыбкой, не требующей больших затрат времени! Приятного аппетита! |