Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нут с грибами и шпинатом

Автор: inna_2107

Нут с грибами и шпинатом

Описание: Очень сытное и вкусное блюдо. Нут - это разновидность гороха. Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2 ), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина.

Ингредиенты

Приготовление

Хмели-сунели по вкусу Майоран по вкусу Шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть) Соль, перец и зелень укропа с петрушкой - также по вкусу.

Нут с грибами и шпинатом ингредиенты Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ). Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить. Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейшего приготовления.

Нут с грибами и шпинатом ингредиенты Ингредиенты

Нут с грибами и шпинатом ингредиенты Порезать лук, шпинат , чеснок . Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать. Теперь обжарить лук с мелко нарезанным имбирем. Добавить грибы и шпинат, влить немного отвара ,слегка потушить - минуты две.

Нут с грибами и шпинатом ингредиенты Добавить отваренный нут, шафран,хмели-сунели, помидоры или томат , перец.

Нут с грибами и шпинатом ингредиенты При необходимости добавить отвар и тушить минут 5.

Нут с грибами и шпинатом ингредиенты При подаче на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!




Нут с грибами и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru