Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок"

Автор: Антонина И

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок"

Описание: Это очень вкусно! Груша, мед, орехи, песочно-медовое тесто... на конкурс "В мире животных".

Ингредиенты

Приготовление

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок" ингредиенты Маргарин растопить,добавить сахар,жидкий мед,ванилин,желток и крахмал,все хорошо перемешать.отложить 1,5 ст.л. этой массы в другую посуду.В оставшуюся массу добавить какао,перемешать.в обе массы добавить муки столько,чтобы получилось очень крутое тесто(если тесто будет недостаточно крутое,то при выпекании стечет вниз по груше!!!проверено!). Накрыть тесто салфеткой и оставить мин на 30.

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок" ингредиенты Пока тесто отдыхает подготовить начинку.груши очистить от кожуры. Толченные орехи смешать с медом, так, чтобы получилась очень густая масса.

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок" ингредиенты У груш острым ножом аккуратно вынуть сердцевину и сделать полость побольше. У вырезанной сердцевины отрезать крышечку.

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок" ингредиенты Орехами начинить груши(поплотнее) и крышечкой закрыть.

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок" ингредиенты Грушу обвалять в муке (это для того,чтобы,тесто не сползло вниз при выпекании, так как груша выделяет сок). это мной уже проверено,поэтому предупреждаю!

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок" ингредиенты Берем кусок темного теста,разминаем так,чтобы образовался круг(в середине потолще,чем по краям).в середину ставим грушу и облепляем ее тестом,так чтобы видна была только верхушка.Слой теста примерно 2-3 мм.

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок" ингредиенты Из темного теста формируем голову медвежонка и садим ее на верхушку груши. Из кусочков темного теста делаем ушки. Из кусочков светлого теста делаем мордочку,кружки под глазки,кружки посредине ушек.на мордочку садим носик из темного теста.и на светлые кружочки для глаз прилепляем кружочки из темного теста меньшего размера.

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок" ингредиенты Из темного теста делаем хвостик и лапки, на задние лапы прилепляем подошву из светлого теста. На подошву прилепляем пяточку и пальчики из темного теста. На макушку можно посадить челочку(сделать из теста кружок и на нем несколько надрезов ножом).

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок" ингредиенты А вот другой медвежонок.выпекаем при t 180С примерно 35 мин(ориентироваться на свою духовку).

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок" ингредиенты На готовом медвежонке нарисовать растопленным шоколадом улыбочку,глазки,носик,лапки и челочку.

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок" ингредиенты а вот в разрезе...


Количество ингредиентов дано на одного медвежонка(у меня осталось чуть-чуть теста).

Выпечка из теста "Грушевый медвежонок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru