Описание: Нежный, вкусный творожный пирог. Творог очень полезен для детей, но заставить их его есть очень сложно, в таком виде творог съедается на ура.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Сахар
(для теста - 0,5 стак., для начинки - 0,5 стак.)
— 1 стак.
Масло сливочное
(0.5 пачки)
— 130 г
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Творог
— 250 г
Сметана
— 0.5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в сливочное масло растертое с сахаром.
Все ингредиенты теста перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Творожный пирoг "Крошка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/