Описание: Так я всегда мариную шашлык, когда отправляюсь с друзьями на отдых.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 0.5 кг
Специи
(по желанию)
Перец черный
(молотый)
Вода газированная
(минеральная)
— 1 л
Свинина
(Лучше всего шея, но и другие части тоже подходят.)
— 2 кг
Помидор
— 4 шт
Лимон
— 0.5 шт
Приготовление
Свинину разморозить, порезать кусочками среднего размера. Натереть специями и солью, положить в таз и оставить на часик мариноваться. Порезать лимон и помидоры дольками. Потом каждую луковицу разделить на дольки, и положить в посуду, в которой будет мариноваться шашлык, укладывать слоями: мясо-лук-помидор+лимон. Все это залить майонезом по вкусу, перемешать. Залить минералкой и еще раз перемешать. Оставить мариноваться желательно на ночь. Шашлычок получается-объедение!
Шашлык "Нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/