Описание: Наливки были всегда популярны в России, особенно В конце 18 и в 19 веках. Во многих домах было принято угощать наливками. Особенно их любила женская часть населения. Традиции эти шли из глубокой старины...
Ингредиенты
Вишня
— 1 кг
Сахар
— 800 г
Водка
— 1 стак.
Приготовление
Рецепт наливки есть на сайте от кулинара Valeryia , а это мой вариант, поэтому №2. Получается густой как ликер, можно разбавлять соком или чем покрепче
Вишни без косточек уложить в банки на 3 /4 объема и пересыпать сахаром. Через несколько дней, когда вишни пустят сок, влить водку. Через 1, 5 месяца наливку слить, профильтровать и разлить в бутылки.
Вишневая наливка №2 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/